Saturday, 8 July 2017

Resep Tongseng Ayam Pedas

Segar pedas sudah kebayang dari kemarin mau bikin tongseng ayam.

Resep Tongseng Ayam

Bahan:
  • 500 gram daging ayam
  • 200 gram kol, iris kasar - 1 btg daun bawang,iris halus
  • 1 bh tomat merah, potong kasar
  • 4 siung bw merah, iris
  • 2 siung bw putih, iris
  • 7 buah cabe rawit merah potong-potong
  • 2 buah cabe merah potong2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • garam, gula, lada, kaldu ayam non msg dan kecap manis secukupnya
  • 350 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 4 btr kemiri
  • 1/2 sdt merica - 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt jintan halus

Cara Membuat Tongseng Ayam

  1. Potong-potong ayam hingga menjadi ukuran kecil, cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah dan putih, aduk rata.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas,aduk hingga daun bumbu layu.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan masukkan garam, gula, kecap manis, kaldu ayam non msg dan air.
  5. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Tambahkan irisan kol aduk rata, tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, cek rasa, angkat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Tongseng Ayam Pedas