Saturday, 15 July 2017

Cara Membuat Perkedel Kentang

Liburan romantis kali ini di dapur saja terimakasih ayah, sudah memanjakan ibun hari ini. Aduh jadi betah di dapur masak pingin gak selesai-selesai kalau begini (eehhh).

Resep Perkedel Kentang

Bahan:
  • 1/2 kg kentang
  • 5 helai kucai
  • 1 btr telur

Bumbu Halus:
  • 2 buah bawang putih
  • 1/4 set lada bubuk
  • garam

Cara Membuat Perkedel Kentang

  1. Goreng kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong lalu sisihkan.
  2. Goreng sebentar bawang putih (dipotong jadi dua) lalu haluskan semua bumbu.
  3. Haluskan kentang lalu ulet dengan bumbu halus dan potongan kucai.
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok (untuk porsi ini saya hanya setengah kocokkan).
  5. Bentuk adonan dan goreng sampai warna keemasan.
  6. Sajikan bersama sambal kecap lebih nikmat.

Setengah sisa telur kocoknya saya campur garam, lada dan potongan sawi halus lalu digoreng >> jadilah martabak telur.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Perkedel Kentang