Nemuin foto di galery, dibuang sayang. Siapa tau berguna ini enak, rasanya gurih dan manis. Dimakan sama sambal terasi tomat mentah. Sudah gitu saja gak usah pakai lauk apa-apa lagi sudah Hadeuuuhhh endees.
Resep Empal Paru Goreng
Bahan:
- 1/4 kg paru sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat Empal Paru Goreng
- Cuci bersih paru. Rebus selama 15 menit. Buang airnya. Iris tipis. Rebus dengan air dalam panci.
- Tumis semua bumbu halus dengan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukan ke dalam panci yang berisi rebusan paru. Tambahkan kecap manis. Rebus hingga paru empuk, kurang lebih 1 jam ya. Tp kalau mau praktis bisa pakai presto slm 20 menit sj.