Cemilan pagi tadi pagi-pagi ngemilnya uda beginian. Gara-gara baru ingat kemarin dibeliin saus sweet and spicy korea gitu. Rekomen buat tteokbokki sih tapi di pakai ini ternyata enak. Mirip mie samyang tapi gak separah itu pedesnya.
Resep Spicy Chicken Wings
Bahan:
- 10 potong sayap ayam, belah dua
- Wijen putih
Pelapis:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan bubuk paprika
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- Garam dan merica, secukupnya
Saus:
- 3 sendok makan toppoki sauce
- 1 sendok makan bubuk paprika
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok saus tomat
- 1 sendok teh saus tiram
- Merica secukupnya
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
Cara Membuat Spicy Chicken Wings
- Bersihkan sayap ayam. Panaskan air dalam panci, tunggu hingga mendidih. Celupkan sayap ayam ke dalam air mendidih selama 30 detik. Untuk yang suka tekstur ayam juicy, step ini bs di skip. Kalau saya suka yg garing dagingnya.
- Campur semua bahan pelapis. Masukan ayam, gulirkan. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay. Tambahkan 1/2 gelas air. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga mengental. Kemudian matikan api. Dalam kondisi wajan masih panas, Masukan ayam yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur semua. Beri taburan wijen putih di atasnya.