Ada tahu cina tadinya pengen dibikin pepes tahu. Tapi malas banget mau ngebungkus. Akhirnya bikin tahu aci saja sisa adonannya saya bikin cilok deh.
Resep Tahu Aci
Bahan:
- 10 buah tahu cina potong diagonal kerok tengahnya
Bahan isi:
- 6 sdm tepung kanji atau sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 50 ml air hangat
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Aci
- Campur kanji/sagu, terigu, bawang putih, kaldu bubuk, lada dan garam dan air aduk rata sampai kalis tidak lengket lagi.
- Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi.
- Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.
- Sajikan dengan sambal kacang.
Resep Sambal Kacang
Bahan:
- 5 cabe merah + 2 rawit merah di goreng
- segenggam kacang tanah di goreng jangan sampai gosong
- 1 siung bawang putih goreng
- garam, gula merah - air
Cara Membuat Sambal Kacang
- Blender semua. Terus masak api kecil sampai kental lalu cek rasa dan kasih kecap sedikit.