Saturday, 8 July 2017

Resep Tahu Aci Sambal Kacang

Ada tahu cina tadinya pengen dibikin pepes tahu. Tapi malas banget mau ngebungkus. Akhirnya bikin tahu aci saja sisa adonannya saya bikin cilok deh.

Resep Tahu Aci

Bahan:
  • 10 buah tahu cina potong diagonal kerok tengahnya

Bahan isi:
  • 6 sdm tepung kanji atau sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 ml air hangat
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Aci

  • Campur kanji/sagu, terigu, bawang putih, kaldu bubuk, lada dan garam dan air aduk rata sampai kalis tidak lengket lagi.
  • Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi.
  • Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.
  • Sajikan dengan sambal kacang.

Resep Sambal Kacang

Bahan:
  • 5 cabe merah + 2 rawit merah di goreng
  • segenggam kacang tanah di goreng jangan sampai gosong
  • 1 siung bawang putih goreng
  • garam, gula merah - air

Cara Membuat Sambal Kacang
  1. Blender semua. Terus masak api kecil sampai kental lalu cek rasa dan kasih kecap sedikit.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tahu Aci Sambal Kacang