Bahan:
- 2 buah jagung manis sisir
- 1 batang daun bawang iris tipis
- Segenggam jamur tiram yg telah direbus sebentar suwir2 (optional)
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 batang seledri iris
- ¼ butir pala
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam
- 600 ml air
- 4 siung bawang putih haluskan
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci, sesudah mendidih masukkan biji pala dan jagung yang telah disisir. Masak sampai mendidih dan jagung empuk.
- Tumis bawang putih halus dan irisan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan ke dalam kuah.
- Tambahkan jamur tiram, merica, garam dan kaldu bubuk. Masak sebentar.
- Setelah mendidih masukkan kocokan telur sambil terus diaduk. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air, aduk-aduk. Masak sebentar. Koreksi rasa.
- Terakhir taburkan daun bawang dan seledri yang telah diris2. Angkat sajikan