Wednesday, 5 July 2017

Resep Sup Jagung Manis

Bahan:
  • 2 buah jagung manis sisir
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • Segenggam jamur tiram yg telah direbus sebentar suwir2 (optional)
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 2 batang seledri iris
  • ¼ butir pala
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu ayam
  • 600 ml air
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Membuat:
  1. Didihkan air dalam panci, sesudah mendidih masukkan biji pala dan jagung yang telah disisir. Masak sampai mendidih dan jagung empuk.
  2. Tumis bawang putih halus dan irisan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan ke dalam kuah.
  3. Tambahkan jamur tiram, merica, garam dan kaldu bubuk. Masak sebentar.
  4. Setelah mendidih masukkan kocokan telur sambil terus diaduk. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air, aduk-aduk. Masak sebentar. Koreksi rasa.
  5. Terakhir taburkan daun bawang dan seledri yang telah diris2. Angkat sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sup Jagung Manis