Wednesday, 5 July 2017

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sama ga sih sama sambal goreng ati? Sama kali ya. Nanti kayaknya lebaran bikin bgini aja deh sambal goreng atinya. Enak ga eneg tidak pakai santan.

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Bahan:
  • ati ampela (direbus dengan air dan garam lalu digoreng dan dipotong-potong)
  • 1/2 kg kentang potong-potong lalu goreng
  • 2 lembar daun salam
  • garam, lada, gula secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu halus:
  • 8 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 3 butir kemiri 

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam.
  2. Beri garam,lada dan gula secukupnya.
  3. Beri sedikiiit air lalu aduk rata.
  4. Cek rasa. Matikan api.
  5. Tunggu dingin masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang