Friday, 14 July 2017

Resep Rolade Mie

2 menu dari 1 adonan itu namanya 2in1 bukan ya? Aneka lauk serba kukus buat yang lagi menghindari gegorengan seperti ayah. Cepat sembuh ayah jadi kangen gurihnya dan kriuksnya gegorengan kan kalau lagi sakit?

Resep Rolade Mie

Bahan dan Bumbu Adonan Mie:
  • 2 bungkus mie instan
  • 5 buah tahu kuning
  • 1/2 kocokan dari 1 telur (saya ambil dari telur kulit rolade)
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/4 sdt madu (jika ada)
  • 1/4 sdt minyak wijen (jika ada)
  • garam secukupnya
Cara Membuat Adonan Mie:
  1. Campur rebusan mie, tahu yang sudah dihaluskan, kocokan telur, irisan halus wortel dan bumbu yang sudah dihaluskan >> aduk sampai rata dan koreksi rasa.
Kulit Rolade:
  • 3 butir telur
  • 1/5 sdt lada bubuk
  • garam (sedikit saja)
Cara Membuat
  1. Buat kulit rolade terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan lalu didadar menjadi 4-5 dadaran.
  2. Ratakan adonan pada masing-masing telur dadar lalu gulung.
  3. Siapkan alumunium foil/daun pisang/plasik untuk menggulung rolade.
  4. Kukus rolade 15-20 menit dan siap disajikan.
Tahu Mie Kukus
Bahan:
  • 10 buah tahu kulit
Cara membuat masukan adonan mie (lihat bagian resep sebelumnya) kedalam tahu kulit. Kukus 15-20 menit dan jadi deh.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rolade Mie