Resep Martabak Manis
Bahan:
- 200 gr tepung segitiga biru
- 20 gr susu bubuk
- 35 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- Sejumput garam
- 300 ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega , cairkan
- 1sdt soda kue
Topping:
- Susu kental manis
- Mentega / butter
- Gula
- Keju cheddar atau coklat messes
Cara Membuat Martabak Manis
- Campur tepung, gula, susu bubuk, garam.
- Masukkan air, vanila extract, aduk
- Masukkan telur, aduk dengan whisk hingga rata dan halus tidak bergerindil.
- Masukkan mentega cair, aduk lagi.
- Masukkan soda kue, aduk rata. Tutup adonan dengan plastik wrap selama 5 menit ( saya 30 menit) tadi saya pakai baskom yang ada tutupnya, gak pakai plastik wrap.
- Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ke teflon, sebelum nya aduk2 dulu sebentar. Masak hingga bersarang, kecilkan api.
- Beri taburan gula, tutup, matikan jika adonan sudah matang.
- Angkat dan taruh martabak di atas talenan, beri mentega, skm, keju/ coklat. Potong2, sajikan hangat.