Wednesday, 5 July 2017

Resep Cilok Kuah Isi Ayam Telur dan Tahu

Membuat cilok isi daging ayam, telur dan tahu pong. Beberapa dimakan langsung dicocol saus. Yang sisanya dibuat cilok kuah untuk 2 porsi. Yang bulat isi daging ayam, yang oval isi telur.

Resep Cilok Kuah

Bahan:
  • 250 gr dada ayam haluskan (sisihkan tulang untuk kuah)
  • 250 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air

Isian:
  • 1 butir telur rebus potong-potong
  • 50 gr daging ayam cincang bumbui dengan bawang putih, garam dan merica
  • 15 buah Tahu pong

Cara Membuat Cilok Kuah

  1. Campur semua bahan dalam sebuah wadah uleni sampai adonan bisa dipulung. Koreksi rasa.
  2. Kemudian bulat-bulat adonan cilok isi dengan daging ayam cincang sedikit saja, lakukan yang lain dengan isian telur.
  3. Untuk tahu aci masukkan adonan cilok secukupnya ke dalam tahu pong.
  4. Kemudian rebus dalam air mendidih sampai terapung dan matang. Angkat, tiriskan.

Kuah:
  • Tulang ayam
  • 500 ml air
  • 3 Bawang putih haluskan
  • 1 sdt Merica bubuk
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • (Kuah untuk 2 porsi)
  • Rebus air, setelah mendidih masukkan semua bumbu. Koreksi rasa.

Pelengkap:
  • Sawi hijau, seledri, daun bawang, bawang goreng dan sambal, saus, kecap manis.

Penyajian:
  1. Taruh cilok isi daging ayam, cilok telur dan tahu aci banyaknya sesuai selera.
  2. Tambahkan potongan sawi, daun bawang dan seledri. Taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat2 dengan sambal dan saus. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cilok Kuah Isi Ayam Telur dan Tahu