Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Wonton Soup

Ada sisa kulit pangsit saya bikin wonton. Ya ampun ini segar banget. Mbak isna thanks resepnya ya. Suka banget dengan resep isnasutanto recook dita.

Resep Wonton Soup

Bahan Isi: campur semua jadi satu
  • 100 gr ayam giling (me: 300gr)
  • 100 gr udang giling (me: skip)
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • irisan daun bawang
  • Kulit pangsit siap pakai dan tahu putih

Cara Membuat Wonton Soup

  1. Siapkan kulit pangsit, beri isian lalu bentuk.
  2. Beri lubang pada tahu, beri isian ayam.
  3. Rebus pangsit dan tahu sampai matang. Pangsit bisa juga digoreng.
  4. Sajikan bersama kuah, bakso, sawi hijau dan sambel cabe rawit. Taburi daun bawang dan bawang goreng.

Bahan Kuah:
  1. Air kaldu ayam ditambah minyak wijen, bawang putih goreng yg dihaluskan, jahe geprek, garam, merica, gula pasir, 1 sdm kecap asin (skip kalau suka kuah yang bening) batang daun bawang, iris halus. Masak sampai mendidih.

Sambal:
  1. Cabe rawut merah, cabe merah dan bawang putih direbus. Uleg ditambah garam. Kasih cuka / perasan jeruk limo.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Wonton Soup