Ada sisa kulit pangsit saya bikin wonton. Ya ampun ini segar banget. Mbak isna thanks resepnya ya. Suka banget dengan resep isnasutanto recook dita.
Resep Wonton Soup
Bahan Isi: campur semua jadi satu
- 100 gr ayam giling (me: 300gr)
- 100 gr udang giling (me: skip)
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- irisan daun bawang
- Kulit pangsit siap pakai dan tahu putih
Cara Membuat Wonton Soup
- Siapkan kulit pangsit, beri isian lalu bentuk.
- Beri lubang pada tahu, beri isian ayam.
- Rebus pangsit dan tahu sampai matang. Pangsit bisa juga digoreng.
- Sajikan bersama kuah, bakso, sawi hijau dan sambel cabe rawit. Taburi daun bawang dan bawang goreng.
Bahan Kuah:
- Air kaldu ayam ditambah minyak wijen, bawang putih goreng yg dihaluskan, jahe geprek, garam, merica, gula pasir, 1 sdm kecap asin (skip kalau suka kuah yang bening) batang daun bawang, iris halus. Masak sampai mendidih.
Sambal:
- Cabe rawut merah, cabe merah dan bawang putih direbus. Uleg ditambah garam. Kasih cuka / perasan jeruk limo.