Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Udang Kentang Balado

Saya suka banget semua yang di balado. Udang, ayam, ikan, cumi, apapun deh. Banyak yang suka nanya itu masak baladonya gimana? Saya pernah share deh kayaknya. Tapi mungkin kejauhan ada dibawah. Ni saya share lagi.

Resep Udang Kentang Balado

Bahan:
  • 1/2 kg udang buang kepala. Cuci bersih lalu goreng
  • 1/2 kg kentang potong-potong, goreng
  • 1 buah tomat cincang-cincang
  • 4 buah bawang merah iris
  • 2 buah bawang putih cincang
  • garam, lada dan gula secukupnya
  • air sedikit
  • minyak untuk menumis (saya suka banyak minyak jadi nanti hasil akhirnya oily)

Bumbu halus: (kalau saya suka di uleg kasar)
  • 15 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • garam

Cara Membuat Udang Kentang Balado

  1. Panaskan minyak masukkan bawang merah dan putih sampai agak kering. Masukkan bumbu halus. Dengan api sedang, aduk.
  2. Masukkan tomat lalu aduk.
  3. Beri lada jika sudah setengah matang masukkan gula, aduk.
  4. Beri sedikiit air, aduk rata.
  5. Matikan api dinginkan.
  6. Masukkan udang dan kentang, aduk rata kemudian sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Udang Kentang Balado