Saturday, 15 July 2017

Resep Cara Membuat Tumis Tahu Kulit

Utak utek di dapur lagi srang sreng srang sreng jadilah makanan enak daru tahu kulit.


Resep Tumis Tahu Kulit

Bahan:
  • 5 bh tahu kulit ukuran besar
  • 1 bh wortel
  • 1 jimpit kecambah kedelai
  • 4 cabe merah (cabe keriting lebih pedas) 
  • 1/2 sdm udang rebon

Bumbu:
  • 2 bawang putih
  • 1 bawang merah
  • 4 irisan gula merah
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • garam

Cara Membuat Tumis Tahu Kulit

  1. Potong tahu ukuran dadu lalu digoreng dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, gula merah yang sudah diiris halus dan udang rebon sampai harum.
  3. Masukkan cabe dan wortel yang sudah diiris berbentuk korek api lalu tambahkan air sedikit.
  4. Masukkan tahu, kecambah kedelai, saos tiram, lada bubuk dan garam.
  5. Koreksi rasa dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tumis Tahu Kulit