Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Tumis Kikil

Tetep ya kikil harus direbus dulu pakai rempah-rempah biar tidak berlendir setelah dimasak.

Resep Tumis Kikil

Bahan :
  • 500 gram kikil potong-potong
  • 1 sdt cabe giling
  • 7 buah cabe hijau besar potong serong
  • 5 buah cabe rawit merah potong serong - 1/2 buah tomat iris kasar
  • 4 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas geprek
  • kecap manis secukupnya
  • lada,garam,gula secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • minyak untuk menggoreng
  • air

Bahan untuk merebus:
  • air
  • lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh dan jahe (semua di geprek aja)
  • sedikit garam

Cara Membuat Tumis Kikil

  1. Rebus kikil dengan semua bahan untuk merebus sampai empuk. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga wangi. Masukkan cabe giling. Tumis hingga cabe agak matang. Masukkan tomat, semua cabe, daun salam dan lengkuas kemudian aduk.
  3. Masukkan kikil. Beri garam, lada, gula, kecap manis dan saus tiram kemudian aduk rata.
  4. Beri air lalu masak dengan api kecil hingga air sedikit menyusut. Cek rasa.
  5. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tumis Kikil