Assalamu'alaykum kalau bikin ini lumayan nambah semangat makan. Sebelumnya saya pernah share cara merebusnya dan resepnya. Saya share lagi deh ya. Daun pepaya sebelum dimasak daun nya dicuci bersih dulu terus di remas-remas pakai garam. Cuci lagi yang bersih. Lalu masukkan ke air mendidih dan beri garam lagi di rebusannya. Masak sampai daun empuk, tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin lalu peras daunnya sampai kering. Dan iris-iris daunnya, siap untuk diolah.
Resep Tumis Daun Pepaya
Bahan:
- daun pepaya sudah direbus
- 2 lbr daun jeruk buang tulang
- 1 lbr daun salam
- lengkuas di geprek
- 3 siung bawang Merah iris tipis - 2 siung bawang putih iris tipis
- 4 buah cabe merah diiris serong
- 3 buah cabe merah rawit diiris serong
- teri medan goreng kering
- gula, garam, lada secukupnya
- minyak untuk menumis
- sedikit air
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih smp harum. Masukkan cabe, lengkuas, daun salam, daun jeruk aduk rata.
- Masukkan garam, gula dan lada aduk rata.
- Masukkan daun pepaya, aduk rata. Beri sedikit air lalu masukkan teri medan aduk lagi.