Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Tahu Acar Solo

Makanan kesukaan enak dimakan siang hari yang panas rasanya yang manis, asam dan segar pokoknya enak banget.

Resep Tahu Acar Solo

Bahan:
  • 3 genggam mie kuning seduh tiriskan
  • 3 lembar kol, cuci bersih, iris tipis
  • 100 gr taoge, seduh, tiriskan
  • 6 buah tahu putih goreng potong-potong
  • 1 buah tomat potong-potong

Taburan:
  • Secukupnya kacang goreng (me: tdk pakai)
  • Bawang goreng
  • Irisan seledri

Acar :
  • 1 buah timun, kupas, buang isi, potong tipis
  • Secukupnya garam, gula pasir
  • 1 sdm cuka masak
  • Sedikit air

Kuah :
  • 3 siung bawang butih haluskan
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 500 ml air
  • 150 gr gula jawa, sisir
  • Secukupnya garam
  • 6 sdm kecap manis

Cara Membuat Tahu Acar Solo

  1. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, beri air, gula jawa, garam, kecap manis, masak sampai mendidih. Kemudian matikan api.
  2. Acar: dalam sebuah wadah campur semua bahan aduk rata. Sisihkan
  3. Cara penyajian: tata mie, potongan tahu, kol, tauge. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang goreng, kacang dan seledri. Beri potongan tomat dan acar mentimun secukupnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Tahu Acar Solo