Monday, 10 July 2017

Resep Cara Membuat Sup Jamur Pedas

Suka sekali sup yang rasanya pedas, asam. Kebetulan ada jamur tiram di rumah dimasak sup jamur pedas aja enak banget. Berikut resepnya jika tidak suka pedas bisa dikurangi jumlah cabenya.

Resep Sup Jamur

Bahan:
  • 250 gr jamur tiram rebus sebentar, potong2
  • 600 ml air
  • 1 buah tomat merah potong2
  • 3 buah cabe hijau potong serong
  • 1 buah daun bawang, potong2
  • 4 siung bawang putih geprek
  • 3 buah bawang merah iris halus
  • 1 batang sereh geprek
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas kunyit geprek
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Cabe merah halus:
  • 6 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • Semuanya dipotong-potong, direbus sebentar. Tiriskan kemudian dihaluskan.

Cara Membuat Sup Jamur

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, daun jeruk dan sereh sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah halus. Tumis sebentar. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan jamur tiram. Masukkan kecap ikan, dan saus tomat.
  3. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Masak sampai jamur empuk. Terakhir masukkan potongan tomat merah, daun bawang dan cabe hijau. Masak sebentar. Koreksi rasa. Angkat sajikan hangat2. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sup Jamur Pedas