Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Soto Betawi Daging Sapi

Ini soto betawi makanan kemaren baru dipost hari ini.

Resep Soto Betawi

Bahan:
  • 500 g daging sapi
  • 1,5L air utk merebus daging
  • 500 ml santan
  • 2 buah kapulaga
  • 3 cm kayumanis
  • 1 buah bunga lawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 3 butir kemiri
  • garam, gula, lada secukupnya

Pelengkap:
  • Kentang goreng, potong-potong
  • Tomat, potong-potong
  • Daun Bawang, iris halus
  • Bawang goreng
  • Sambal Rawit merah
  • Acar
  • Jeruk nipis

Cara Membuat Soto Betawi

  1. Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak. Angkat, tiriskan kemudian potong-potong. Masukkan kembali ke kaldu dagingnya.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk hingga wangi.
  4. Tuang tumisan ke kaldu daging tadi.
  5. Masukkan kayumanis, kapulaga, dan bunga lawang. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan santan. Aduk terus jangan sampai pecah kuah.
  7. Cek rasa. Jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi.
  8. Racik dalam mangkuk, irisan tomat, potongan kentang, lalu tuangi kuah dan dagingnya.
  9. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Soto Betawi Daging Sapi