Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Sempol Ayam Kenyal

Masak sempol ayam ini resepnya terlalu kenyal kalau mau lebih berasa ayamnya sebaiknya dikurangi jumlah tepung tapiokanya, berikut resepnya:

Resep Sempol Ayam

Bahan:
  • 500 gr dada ayam haluskan
  • 800 gr tapioka
  • Secukupnya garam, gula
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 batang daun bawang
  • 8 siung bawang putih

Bahan pencelup:
  • 3 butir telur
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • Secukupnya merica bubuk

Cara Membuat Sempol Ayam

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Dalam wadah campurkan ayam yang telah digiling, dengan tapioka. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, gula, garam, merica, saus tiram, kaldu bubuk, dan daun bawang. Tambahkan air secukupnya sampai adonan bisa dipulung. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Ambil tusuk sate kemudian lilitkan adonan sempol. Setelah itu rebus sampai matang. Setelah mengapung angkat tiriskan.
  4. Goreng sempol sampai setengah matang.
  5. Setelah setengah matang. Tiriskan. Kemudian celup ke dalam telur yang sudah dikocok dan ditambahkan kaldu bubuk dan merica bubuk. 
  6. Kemudian goreng kembali sampai berwarna kecoklatan. Sajikan dengan cocolan saus.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Sempol Ayam Kenyal