Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Sayur Trancam Khas Jawa Tengah

Buka dengan yang segar-segar sayur sayur trancam khas jawa tengah. Dimakan sama ayam goreng dan tempe garit. Sayurnya segar masih mentah sehat banget. Trancam itu hampir sama sama urap tapi beda. Bedanya trancam sayur yg dipake mentah semua, macam karedok itu tapi beda bumbu. Kalo ditambahi sayuran rebus ya nanti namanya jadi urap.

Resep Sayur Trancam

Bahan:
  • 1 buah mentimun kupas potong kotak/sesuai selera
  • 1 genggam tauge buang akarnya
  • 1 buah wortel iris tipis memanjang seduh air panas
  • 3 buah kacang panjang iris kecil
  • 4 lembar kubis iris tipis
  • 1 genggam petai cina
  • Daun kemangi petik2
  • Daun kenikir petik2
  • ¼ butir kelapa muda parut kasar

Bumbu halus:
  • 3 bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 1 ruas kencur
  • ½ butir gula jawa
  • 1 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Sayur Trancam

  1. Dalam sebuah wadah campur kelapa muda yg telah diparut kasar dengan bumbu sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
  2. Tata sayur-sayuran dan beri sambal kelapanya. Atau sayur bisa langsung dicampur dengan sambal kelapanya. Sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sayur Trancam Khas Jawa Tengah