Teman setianya ketupat ini kalau masak makanan buat lebaran selalu kangen suasana rumah. Karena biasanya mama masak yang enak untuk lebaran.
Resep Sayur Godog
Bahan:
- 10 buah kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah labu siam potong korek api remas-remas dengan garam. Diamkan 15 menit sampai layu. Lalu cuci bersih
- 200 gram daging sapi atau tetelan potong-potong
- 500 ml air, 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- minyak untuk menumis - ebi
Bumbu Lain:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk buang tulang
- lengkuas, memarkan
- 2 batang serai,memarkan
- gula, garam, lada dan kaldu non msg rasa sapi secukupnya
Cara Membuat Sayur Godog
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi aduk hingga rata dan masak hingga daging berubah warna dan kaku.
- Tambahkan air dan masak hingga daging empuk.
- Masukkan kacang panjang aduk rata, masak hingga kacang panjang menjadi agak empuk.
- Masukkan labu siam aduk dan tuangkan santan. Beri garam, gula, lada dan kaldu non msg. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengeluarkan minyak dan matang sehingga aroma kuah menjadi harum.
- Cek rasa, sajikan.