Friday, 14 July 2017

Resep Cara Membuat Sayur Bening Katuk

Alhamdulillah selamat berbuka puasa semuanya bagi yang menjalankan ibadah puasa. Ceritanya menu hari ini pesanan suami tercinta sang empu lagi nyidam masakan oemahan (emang biasanya bukan masakan omahan ya?) senang kalau sang empu request-request gitu. Jadi saya berasa banget the power of emak-emaknya.

Resep Sayur Bening Katuk

Bahan:
  • 1 unting daun katuk
  • 1 buah jagung manis
  • 1/2 potong welok
  • 1 buah wortel
  • 1 sdm kacang tanah
  • 10 buah mlinjo
  • sejumput kecambah kedelai
  • 1/2 potong tomat
  • 2 helai seledri
Bumbu:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah kencur
  • 1/4 - 1/2 sdt garam
  • 3-4 sdt gula pasir

Cara Membuat Sayur Bening Katuk

  1. Tumis bawang merah yang sudah diiris halus lalu masukkan bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan serta irisan tomat.
  2. Tambahkan 3-4 gelas belimbing air.
  3. Masukkan jagung manis yang sudah diambil bijinya (tanpa bonggol jagung), potongan welok dan wortel, kacang tanah dan mlinjo.
  4. Kalau sudah mendidih masukkan gula dan garam lalu koreksi rasa.
  5. Masukkan daun katuk yang sudah dibersihkan dan dibuang batangnya, kecambah kedelai dan seledri yang diiris halus.
  6. Tunggu 3 menit dan siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sayur Bening Katuk