Monday, 10 July 2017

Resep Cara Membuat Sayur Asem Bening

Namanya sayur asem tapi kuahnya bening karena bumbunya diiris. Tapi rasanya sama ada asam-asamnya gitu. Dengan bumbu sederhana tanpa diulek. Mohon maaf kalau salah nama atau gimana karena ini sayur ala ku.

Resep Sayur Asem Bening

  • Bahan:
  • 700 ml Kaldu ayam
  • 1 buah Wortel
  • 1 buah labu siam
  • 1 buah jagung manis
  • 6 kacang panjang
  • 1 batang daun bawang
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • 6 buah bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 3 buah cabe merah dan 3 cabe hijau potong serong
  • 4 buah rawit merah utuh
  • 2 buah tomat potong2
  • Garam, gula secukupnya

Cara Membuat Sayur Asem Bening

  1. Didihkan kaldu ayam.
  2. Kupas, cuci bersih semua sayur kemudian potong-potong sesuai selera. Misal: labu siam potong kotak, wortel diiris tipis, kacang panjang dipotong 4 cm, daun bawang dipotong 1 cm dan jagung manis dipotong kecilkecil.
  3. Setelah mendidih masukkan jagung manis, lengkuas dan daun salam. Masak sampai jagung matang.
  4. Kemudian masukkan bawang merah bawang, bawang putih, cabe merah hijau dan sebagian tomat. Setelah itu masukkan sayuran. Masak sampai sayuran matang. Beri garam gula. Koreksi rasa. Bila suka beri kaldu bubuk rasa ayam. Terakhir masukkan sisa potongan tomat, rawit utuh dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sayur Asem Bening