Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Saus Bolognese Untuk Spaghetti

Saya selalu stok saus bolognese ini untuk macam-macam disaat dadakan pengen ngemil berat. Kadang kalau tidak ada spaghetti. Mie telur saya ublek-ublek saja sama saus bolognese. Dan anak makannya lebih lahap kalau makan pasta dibanding nasi. Saya ngerasa punya anak bule.

Resep Saus Bolognese

Bahan :
  • 200 gr daging sapi giling
  • 5 buah tomat besar diblender
  • 1 buah wortel besar diparut
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay besar dicincang
  • 1 botol kecil saus tomat
  • sedikit saus sambal (me: skip)
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu bubuk sapi non msg secukupnya
  • 1 sdt oregano
  • sedikit minyak utk menumis
  • sedikit air

Cara Membuat Saus Bolognese

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan bawang bombay. Masak hingga transparan. Masukkan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan tomat blender dan wortel parut. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
  3. Masukkan saus tomat dan saus sambal, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Beri sedikit air.
  4. Setelah setengah matang masukkan oregano. Masak hingga mengental. Cek rasa. Sajikan.
  5. Bisa disimpan dalam kulkas seminggu. Di freezer bisa lebih lama. Kalau mau disajikan tinggal panasin saja di saucepan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Saus Bolognese Untuk Spaghetti