Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Sate Taichan Ayam dan Jamur

Malam minggu masak Sate Taichan yang lagi hits, telat ya masaknya hehe. Bedanya dengan sate sate yang lain sate ini tidak pakai bumbu kacang atau bumbu kecap. Bumbunya sederhana, dimakan dengan cocolan sambal dan perasan jeruk nipis. Recomended bagi pecinta pedaaas. Kali ini selain pakai ayam aku nyoba pakai jamur tiram lo.

Resep Sate Taichan

Bahan:
  • 500gr ayam (bag: dada) potong dadu
  • 250 gr jamur tiram yang telah direbus sebentar potong-potong
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • Secukupnya garam halus
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 1 buah jeruk nipis peras ambil airnya
  • Tusukan sate

Cara Membuat Sate Taichan

  1. Di dalam wadah campurkan ayam dengan bawang putih halus, garam halus, merica bubuk dan air perasan jeruk nipis. Dalam wadah terpisah lakukan hal yang sama pada jamur tiram. Diamkan selama 30 menit, biarkan bumbu meresap.
  2. Setelah itu, tusuk daging ayam dan jamur tiram dengan tusukan sate. Beri olesan minyak kelapa, kemudian bakar sampai matang.

Sambal:
  • 20 cabe rawit merah
  • 3 buah bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk

Cara membuat: 
  1. Rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang. Tiriskan kemudian haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Beri sedikit sisa rebusan air cabe, dan air perasan jeruk nipis, aduk-aduk. Koreksi rasa. 
  2. Penyajian: sate dicocol dengan sambal.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sate Taichan Ayam dan Jamur