Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Sate Donat Kentang

Ada yang tidak sabar pengen makan sate donatnya. Resep ada di bawah ya dari ibu fatmah bahalwan dengan sedikit di modifikasi ala anandita, ini resepnya.

Resep Sate Donat

Bahan :
  • 250 gr terigu Cakra
  • 25 gr maizena
  • 5 gr fermipan
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr kentang rebus, dihaluskan, dinginkan
  • 2 butir kuning telur
  • 75 ml susu cair (uht) dingin
  • 1/2 sdt garam
  • 40 gr butter / margarine
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula halus utk topping
  • Tusuk sate

Cara Membuat Sate Donat

  1. Campurkan terigu, maizena, kentang kukus halus, ragi, gula dan telur.
  2. Tambahkan susu cair, uleni atau mixer sampai adonan kalis.
  3. Tambahkan garam dan butter, uleni atau mixer sampai adonan mulus dan elastis.
  4. Bentuk menjadi satu bulatan, tutup dengan plastik clingwrap atau dengan serbet, selama 30 menit hingga mengembang.
  5. Bentuk bulat-bulat.
  6. Diamkan kurang lebih 20 menit hingga mengembang tapi jangan terlalu mengembang karena bentuknya bisa jadi rusak saat dipindahkan dan digoreng.
  7. Goreng dengan api kecil. Tinggi minyak setinggi adonan donat yang belum digoreng.
  8. Jangan dibolak balik terus supaya tidak menyerap minyak. Setiap sisi kira-kira 1 menit saja sampai warna donat kecoklatan, angkat kemudian dinginkan. Tusuk dengan tusuk sate masing tusuk 3 donat.
  9. Taburi gula halus.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sate Donat Kentang