Ada yang tidak sabar pengen makan sate donatnya. Resep ada di bawah ya dari ibu fatmah bahalwan dengan sedikit di modifikasi ala anandita, ini resepnya.
Resep Sate Donat
Bahan :
- 250 gr terigu Cakra
- 25 gr maizena
- 5 gr fermipan
- 50 gr gula pasir
- 100 gr kentang rebus, dihaluskan, dinginkan
- 2 butir kuning telur
- 75 ml susu cair (uht) dingin
- 1/2 sdt garam
- 40 gr butter / margarine
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus utk topping
- Tusuk sate
Cara Membuat Sate Donat
- Campurkan terigu, maizena, kentang kukus halus, ragi, gula dan telur.
- Tambahkan susu cair, uleni atau mixer sampai adonan kalis.
- Tambahkan garam dan butter, uleni atau mixer sampai adonan mulus dan elastis.
- Bentuk menjadi satu bulatan, tutup dengan plastik clingwrap atau dengan serbet, selama 30 menit hingga mengembang.
- Bentuk bulat-bulat.
- Diamkan kurang lebih 20 menit hingga mengembang tapi jangan terlalu mengembang karena bentuknya bisa jadi rusak saat dipindahkan dan digoreng.
- Goreng dengan api kecil. Tinggi minyak setinggi adonan donat yang belum digoreng.
- Jangan dibolak balik terus supaya tidak menyerap minyak. Setiap sisi kira-kira 1 menit saja sampai warna donat kecoklatan, angkat kemudian dinginkan. Tusuk dengan tusuk sate masing tusuk 3 donat.
- Taburi gula halus.