Dulu kalau makan di resto yang ada menu sapo tahunya saya pasti pesan. Tapi sekarang sudah mulai jarang makan sapo tahu diluaran. Coba bikin sendiri deh. Ini resepnya mba anitajoyo. Hai mba nita aku menyimpannya sudah lama baru tak eksekusi sekarang karena malas. Source anitajoyo dengan sedikit modifikasi.
Resep Sapo Tahu
Bahan:
- 2 bungkus egg tofu, iris, goreng
- 300 gr udang, kupas
- 8 buah jamur merang, potong-potong
- 200 gr sawi putih, iris - 2 buah wortel potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris - 3 siung bawang putih memarkan
- 2 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
- 300 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt merica
- sedikit garam dan gula
Cara Membuat Sapo Tahu
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukin udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, air kemudian didihkan.
- Masukkan sawi putih, jamur, merica, garam dan gula lalu koreksi rasa.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Masukin minyak wijen. Masukin tofu yang telah digoreng. Aduk ati-ati angkat.