Kemarin bikin rolade cuma ayam aja. Sekarang saya campur udang. Ternyata rasanya lebih gurih dan sausnya sekarang pakai saus jamur.
Resep Rolade Ayam
Bahan Utama:
- 1/2 dada ayam fillet potong-potong kecil
- 1/2 bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm kaldu ayam non msg
- daun bawang iris tipis
- 1 putih telur
- 2 sdm tepung sagu
- 1 buah wortel cincang2
Bahan Tambahan:
- 3 telur ayam masing-masing di beri garam, lada dan susu cair
- Lalu bikin telur dadar masing-masing telurnya
- aluminium foil untuk mengukus
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Rolade Ayam
- Campur semua bahan utama (saya satukan semua dengan food processor) kecuali wortel dan daun bawang.
- Setelah halus dan tercampur rata, baru masukkan wortel dan daun bawang aduk rata.
- Siapkan telur dadar, taruh adonan merata di sisi atas telur, gulung. Bungkus gulungan dengan kertas aluminium foil. Kukus selama 25 menit.
- Setelah matang angkat dinginkan. Potong-potong serong lalu goreng dengan minyak. (Kalau saya makan langsung saja tanpa digoreng).
- Kalau mau disimpan freezer taruh diwadah tertutup.