Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Rolade Ayam Campur Udang

Kemarin bikin rolade cuma ayam aja. Sekarang saya campur udang. Ternyata rasanya lebih gurih dan sausnya sekarang pakai saus jamur.


Resep Rolade Ayam

Bahan Utama:
  • 1/2 dada ayam fillet potong-potong kecil
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm kaldu ayam non msg
  • daun bawang iris tipis
  • 1 putih telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 buah wortel cincang2

Bahan Tambahan:
  • 3 telur ayam masing-masing di beri garam, lada dan susu cair
  • Lalu bikin telur dadar masing-masing telurnya
  • aluminium foil untuk mengukus
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Rolade Ayam

  1. Campur semua bahan utama (saya satukan semua dengan food processor) kecuali wortel dan daun bawang.
  2. Setelah halus dan tercampur rata, baru masukkan wortel dan daun bawang aduk rata.
  3. Siapkan telur dadar, taruh adonan merata di sisi atas telur, gulung. Bungkus gulungan dengan kertas aluminium foil. Kukus selama 25 menit.
  4. Setelah matang angkat dinginkan. Potong-potong serong lalu goreng dengan minyak. (Kalau saya makan langsung saja tanpa digoreng).
  5. Kalau mau disimpan freezer taruh diwadah tertutup.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Rolade Ayam Campur Udang