Masak pepes tahu lagi tiba-tiba pengen makan yang simple saja dan ga daging-dagingan.
Resep Pepes Tahu
- Bahan:
- 5 buah tahu putih ukuran sedang, haluskan
- tomat potong-potong
- sereh potong serong
- daun salam
- 1 butir telur
- daun bawang potong serong
- seikat daun kemangi petik daunnya
- daun pisang utk membungkus
- lidi utk semat
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam, lada, gula dan kaldu jamur non msg secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu
- Aduk rata tahu, bumbu halus dan telur kemudian sisihkan.
- Siapkan daun pisang. Tata daun salam, sereh lalu beri adonan tahu, tomat, daun bawang dan daun kemangi diatasnya.
- Tutup daun semat dengan lidi. Lakukan hingga habis adonan.
- Kukus selama 20 menit, sajikan.