Dikulkas ada tahu ada jamur champignon. Tadinya kepikir dimasak terpisah. Tahu mau dipepes jamur mau dicah sama brokoli. Tapi ngobrol-ngobrol sama suami di pepes aja semua. Oiyaaa ya jadilah di eksekusi.
Resep Pepes Tahu Jamur
Bahan:
- 250 gr jamur champignon / kancing potong-potong
- 4 buah tahu kuning besar
- 50 ml santan kara
- 1 butir telur (kocok lepas)
- daun kemangi
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk semat
Bumbu halus:
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur non msg
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur
- Haluskan tahu dengan garpu. Lalu campur dengan jamur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan santan, telur dan daun kemangi, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, sendokkan adonan ke dalamnya.
- Tutup dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit.
- - lalu panggang dgn happy call/pan hingga wangi dan agak kering.