Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Jamur

Dikulkas ada tahu ada jamur champignon. Tadinya kepikir dimasak terpisah. Tahu mau dipepes jamur mau dicah sama brokoli. Tapi ngobrol-ngobrol sama suami di pepes aja semua. Oiyaaa ya jadilah di eksekusi.

Resep Pepes Tahu Jamur

Bahan:
  • 250 gr jamur champignon / kancing potong-potong
  • 4 buah tahu kuning besar
  • 50 ml santan kara
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk semat

Bumbu halus:
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur non msg

Cara Membuat Pepes Tahu Jamur

  1. Haluskan tahu dengan garpu. Lalu campur dengan jamur dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, telur dan daun kemangi, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, sendokkan adonan ke dalamnya.
  4. Tutup dan semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 20 menit.
  6. - lalu panggang dgn happy call/pan hingga wangi dan agak kering. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pepes Tahu Jamur