Masih blm bisa tidur upload masakan tadi malam saja. Tadi habis tarawih masak nasi goreng kebetulan masih ada tongseng kambing jadi dimasak nasi goreng saja. Apalagi pakai nasi gurih atau nasi lemak. Tambah bikin gurih, enak banget. Karena dagingnya sudah berbumbu jadi tinggal nambah bumbu simple. Jadi ini salah satu cara untuk mengolah kembali masakan tongseng kemarin yg masih ada, belum habis.
Resep Nasi Goreng Kambing
Bahan:
- 1 mangkok kecil daging kambing dr tongseng kambing (ambil dagingnya aja)
- 1 piring nasi pera dingin
- 6 buah cabe rawit merah iris halus
- ½ buah tomat merah dipotong2 kecil
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 bawang merah iris tipis
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
Pelengkap:
- Acar timun
- Irisan tomat
- Bawang goreng
- Daun bawang iris
- Kol diiris
- Emping
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan potongan tomat. Masak sampai tomat layu. Setelah itu masukkan daging dari tongseng kambing. Beri sedikit saja kuahnya (2 sdm).
- Beri irisan cabe rawit. Masak sebentar, bumbui sedikit garam, kaldu bubuk.
- Masukkan nasi aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Beri kecap manis secukupnya, aduk-aduk. Koreksi rasa. Masak sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap acar, taburan bawang goreng dll.