Setelah berkutat pada bahan baku yang minimalis dan supaya tamunya bisa menikmati dengan nyaman (yang penting terlihat banyak aja) maka jadilah mendoan tahu crispy enak ala rumahan.
Resep Mendoan Tahu Crispy
Bahan:
- 5 buah tahu karangsari besar
- 1 ons tepung terigu
- 1 sdm tepung aci/pati kanji
- 5 helai kucai
Bumbu:
- 1 buah bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- garam
Cara Membuat Mendoan Tahu Crispy
- Tumis sebentar bawang putih sebelum dihaluskan.
- Haluskan semua bumbu.
- Tuang tepung dan pati kanji kedalam mangkok, sedikit demi sedikit tuang air sampai menjadi adonan tepung mendoan lalu masukkan bumbu halus dan kucai >> koreksi rasa.
- Potong tahu menjadi 4 bagian lalu masukkan ke adonan tepung dan siap untuk digoreng pada minyak panas sampai keemasan.
- Mendoan tahu siap disajikan bersama sambal kecap.