Saturday, 15 July 2017

Resep Cara Membuat Mendoan Tahu Crispy

Setelah berkutat pada bahan baku yang minimalis dan supaya tamunya bisa menikmati dengan nyaman (yang penting terlihat banyak aja) maka jadilah mendoan tahu crispy enak ala rumahan.

Resep Mendoan Tahu Crispy

Bahan:
  • 5 buah tahu karangsari besar
  • 1 ons tepung terigu
  • 1 sdm tepung aci/pati kanji
  • 5 helai kucai

Bumbu:
  • 1 buah bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • garam

Cara Membuat Mendoan Tahu Crispy

  1. Tumis sebentar bawang putih sebelum dihaluskan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tuang tepung dan pati kanji kedalam mangkok, sedikit demi sedikit tuang air sampai menjadi adonan tepung mendoan lalu masukkan bumbu halus dan kucai >> koreksi rasa.
  4. Potong tahu menjadi 4 bagian lalu masukkan ke adonan tepung dan siap untuk digoreng pada minyak panas sampai keemasan.
  5. Mendoan tahu siap disajikan bersama sambal kecap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Mendoan Tahu Crispy