Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Kulit Ayam Pedas

Kesukaan saya Kulit Ayam Pedas sedikit modifikasi si doi heraldie kmaren minta nya yg biasa aja. Yang goreng crispy biasa. Sekarang cobain klo dibumbuin pedas ya. Ini enak bgt bumbunya pedas manis gitu.

Resep Kulit Ayam Pedas

Bahan:
  • 250 gr kulit ayam bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cup tepung terigu
  • 1/4 cup tepung sagu 
  • 3 sdm gula jawa sisir
  • 150 ml air
  • Garam 
  • Merica 
  • Gula
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus: 
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe 
  • 5 pcs cabai rawit 
  • 8 pcs cabai merah kriting

Cara Membuat Kulit Ayam Pedas

  1. Potong kulit sesuai selera.
  2. Beri kulit perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak. Cuci bersih.
  3. Haluskan bawang putih beri garam dan merica, campurkan ke kulit ayam. diamkan selama 15 menit.
  4. Campurkan tepung dan beri bumbu lada dan garam.
  5. Balur tipis kulit di tepung lalu goreng hingga crispy dan tiriskan - Tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Masukan gula merah dan air lalu tambahkan garam dan lada.
  7. Masak hingga agak mengental. Cek rasa. Matikan api. Tunggu dingin lalu masukan kulit dan aduk rata. sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kulit Ayam Pedas