Hari ini makan kare ayam tapi bukan kare kesukaan simenel. Yang ini kare dari tanah air pakai santan dan bumbu-bumbu yang lengkap kap kap hihi.
Teruskan suka gak kare yang ini? Nah biasanya ken ga terlalu suka masakan-maskan yang "banyak" bumbunya apalagi berkuah santan tapi yang ini dimakan dengan lancar jaya. Walaupun memang matong kasi kuahnya ya cuma seimprit.
Resep Kare Ayam
Bahan:
- 500 g ayam potong dan cuci bersih
- 500 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- jahe, memarkan
- Gula, garam dan merica secukupnya
Bumbu, haluskan:
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri, sangrai sebentar
- sedikit jintan bubuk
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat Kare Ayam
- Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, masak sebentar.
- Masukkan santan, bumbui dgn garam gula dan merica, koreksi rasanya, masak hingga ayam matang hingga api sedang.