Monday, 3 July 2017

Resep Cara Membuat Kare Ayam Santan

Hari ini makan kare ayam tapi bukan kare kesukaan simenel. Yang ini kare dari tanah air pakai santan dan bumbu-bumbu yang lengkap kap kap hihi.


Teruskan suka gak kare yang ini? Nah biasanya ken ga terlalu suka masakan-maskan yang "banyak" bumbunya apalagi berkuah santan tapi yang ini dimakan dengan lancar jaya. Walaupun memang matong kasi kuahnya ya cuma seimprit.

Resep Kare Ayam

Bahan:
  • 500 g ayam potong dan cuci bersih
  • 500 ml santan 
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • jahe, memarkan
  • Gula, garam dan merica secukupnya

Bumbu, haluskan:
  • 5 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 kemiri, sangrai sebentar
  • sedikit jintan bubuk
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuat Kare Ayam

  1. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak hingga wangi.
  2. Masukkan potongan ayam, masak sebentar.
  3. Masukkan santan, bumbui dgn garam gula dan merica, koreksi rasanya, masak hingga ayam matang hingga api sedang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kare Ayam Santan