Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Ikan Goreng Tepung dan Coleslaw

Makan ikan goreng tepung yuk biar tidak ditenggelamin sama bu susi. Tambah enak kalau makan coleslaw juga. 

Resep Ikan Goreng Tepung

Bahan :
  • 1 ekor fillet kakap potong-potong
  • 1 siung bawang putih
  • garam + lada secukupnya

Bahan pencelup:
  • 75 gr tepung segitiga biru
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu bubuk non msg
  • Air es (secukupnya) (Aduk rata semua bahan sampai mejadi adonan kental sedang)

Bahan pelapis:
  • 100 gr tepung segitiga biru
  • 2 sdm tepung sagu
  • garam + merica secukupnya

Cara Membuat Ikan Goreng Tepung

  1. Ulek halus bawang putih, garam, merica dan beri sedikit air. Rendam fillet kakap selama 15 menit).
  2. Celupkan potongan kakap fillet ke dalam tepung pencelup, lalu gulingkan ke tepung pelapis sambail di cubit- hingga keriting.
  3. Lalu goreng di minyak panas hingga matang dan renyah.

Cara membuat coleslaw: Aduk rata kol iris halus, wortel iris korek api, mayonaise, SKM, jeruk nipis, garam dan lada.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ikan Goreng Tepung dan Coleslaw