Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Gulai Telur Untuk Lontong

Gulai lagi abis masih ada sisa lontong dari acara open house kemarin. Kalau mau bikin sayur godog betawi lagi kok bosan banget. Akhirnya kepikiran bikin gulai telur. Lagian belum ada kang sayur. Walaupun ada dagangannya tidak lengkap. Jadi apa yang ada di kulkas di garap.

Resep Gulai Telur

Bahan:
  • 8 butir telur ayam rebus hingga matang, kupas
  • 6 buah kacang panjang, potong-potong
  • 1 batang sereh geprek
  • Lengkuas geprek
  • 1 lembar daun kunyit ikat simpul
  • 600 ml santan sedang dari 1 butir kelapa - 1 sdm cabe giling
  • 2 buah asam kandis
  • garam, lada, gula secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10 cabe merah
  • 2 ruas jari Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 2 bawang putih besar

Bahan uleg kasar:
  • 8 bawang merah besar
  • 10 cabe rawit merah + hijau

Cara Membuat Gulai Telur

  1. Panaskan santan terus masukkan semua bahan cabe giling, bumbu halus, bahan uleg kasar. Kecuali asam kandis. Aduk terus jangan sampai pecah kuah.
  2. Setelah mendidih, masukkan asam kandis, garam, gula dan lada.
  3. Masukkan kacang panjang, aduk. Setelah setengah matang masukkan telur. Masak sampai matang, sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Gulai Telur Untuk Lontong