Friday, 14 July 2017

Resep Cara Membuat Es Campur Blewah

Blewah dipadukan dengan sirup dan air es dapat menjadi minuman yang menyegarkan, apalagi untuk berbuka puasa. Selain menyegarkan, blewah kaya akan fungsi seperti pengusir panas dalam dan dehidrasi, mengendalikan hipertensi, diabetes, dan masih banyak lagi.


Resep Es Campur Blewah

Bahan:
  • 500 ml air es matang
  • 130 ml sirup rasa melon
  • susu kental manis (sesuai selera)
  • 200 g buah blewah
  • 80 g buah nanas
  • 80 g buah melon
  • 70 g cincau hitam
  • 20 g biji selasih

Cara Membuat Es Campur Blewah

  1. Tuang air es ke dalam wadah lalu beri sirup dan susu kental manis.
  2. Masukkan potongan buah blewah, buah nanas, buah melon dan cincau hitam.
  3. Masukkan biji selasih lalu aduk.
  4. Koreksi rasa dan siap untuk disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Es Campur Blewah