Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Cimol dari Adonan Cilok

Membuat cimol dengan adonan cilok. Yang perbandingan terigu dan tapioka nya 1:1. Seharusnya kalo cimol banyakan sagu atau tapiokanya ya biar putih2 terus diberi baking powder juga katanya. Berhubung awalnya mau buat cilok tapi ditengah jalan berubah pikiran pengen dibuat cimol. Tapi untuk rasa tetep enak kok.

Resep Cimol

Bahan:
  • 200 gr tepung tapioka
  • 200 gr terigu
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya air panas
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt Kaldu bubuk

Cara Membuat Cimol

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Campur tepung terigu dan sagu kedalam wadah, tambahkan bumbu halus, garam, merica dan kaldu bubuk, kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Uleni dengan menggunakan sendok (hati2 panas) jika sudah hangat bisa diuleni menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, sesuai selera.
  5. Kemudian goreng. Awal menggoreng minyaknya dingin. Nyalakan api sedang. Goreng sambil diaduk2 sampai matang.
  6. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan bon cabe (cabe bubuk).

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Cimol dari Adonan Cilok