Hujan-hujan makan capcay pedas anget-anget, sedaap. Ini hasil karyaku, masak sendiri, jepretan sendiri.
Resep Capcay
Bahan:
- 1 buah wortel
- Secukupnya kubis
- Secukupnya sawi hijau
- Secukupnya kekian terigu
- 4 buah bakso
- 1 paha ayam goreng
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 buah tomat merah
- Secukupnya garam, gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus cabe
- Secukupnya air
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Capcay
- Potong-potong sayuran, kekian terigu dan bakso sesuai selera. Suwir2 ayam. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan telur, orak-arik sampai matang.
- Kemudian masukkan sayuran, kekian, bakso, dan ayam suwir. Setelah agak layu masukkan 1 gelas air (boleh ditambah jika ingin lebih berkuah). Tunggu sampai air mendidih.
- Masukkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan saus pedas. Aduk-aduk, masak sebentar. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan diatas piring dengan taburan bawang goreng, seledri dan daun bawang.