Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Banana Cake Taburan Keju

Membuat banana cake atasnya ditaburi parutan keju. Aku buatnya 2 kali resep ini jadi seloyang penuh tapi manggangnya jadi lama.


Resep Banana Cake

Bahan:
  • 250 gram terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 115 ml minyak sayur atau butter leleh (aku pake minyak sayur)
  • 250 gram pisang yang matang sekali hancurkan dengan garpu
  • 1 sdt ekstrak vanila (skip: aku tidak pake)
  • 115 ml susu cair full cream
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis (untuk melembutkan kue)
  • 1 buah pisang potong bulat atau memanjang untuk topping

Cara Membuat Banana Cake

  1. Campurkan terigu , baking powder, soda kue, garam halus, dan gula pasir dalam sebuah wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain campur pisang, telur, minyak, susu cair dan air jeruk nipis, aduk rata.
  3. Masukkan adonan telur ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  5. Hias atasnya dengan potongan pisang, potong bulat atau memanjang, sesuai selera.
  6. Panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.
  7. Tes tusuk dengan lidi untuk mengetahui tingkat kematangan.
  8. Setelah matang. Angkat, sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Banana Cake Taburan Keju