Membuat banana cake atasnya ditaburi parutan keju. Aku buatnya 2 kali resep ini jadi seloyang penuh tapi manggangnya jadi lama.
Resep Banana Cake
Bahan:
- 250 gram terigu
- 200 gram gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 115 ml minyak sayur atau butter leleh (aku pake minyak sayur)
- 250 gram pisang yang matang sekali hancurkan dengan garpu
- 1 sdt ekstrak vanila (skip: aku tidak pake)
- 115 ml susu cair full cream
- 1 sdt air perasan jeruk nipis (untuk melembutkan kue)
- 1 buah pisang potong bulat atau memanjang untuk topping
Cara Membuat Banana Cake
- Campurkan terigu , baking powder, soda kue, garam halus, dan gula pasir dalam sebuah wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain campur pisang, telur, minyak, susu cair dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan adonan telur ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
- Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Hias atasnya dengan potongan pisang, potong bulat atau memanjang, sesuai selera.
- Panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.
- Tes tusuk dengan lidi untuk mengetahui tingkat kematangan.
- Setelah matang. Angkat, sajikan.