Membuat bakmi jawa pedas, dalam bumbunya diberi cabe rawit yg dihaluskan. Warnanya gak keliatan pedas tapi sebenarnya pedas karena memakai cabe rawit. Yang tidak suka pedas bisa di skip cabainya.
Resep Bakmi Jawa
Bahan:
- Mie keriting / mie cap bentul direbus sebentar sampai matang (3 menit), tiriskan.
- 4 buah kapri
- 1 buah wortel potong-potong
- 1 batang daun bawang iris
- Secukupnya merica bubuk, garam dan kaldu bubuk
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1 butir telur
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah
- 1 sdt merica
- 4 buah cabe rawit
Cara Membuat Bakmi Jawa
- Panaskan wajan beri sedikit minyak. Kemudian masak telur orak arik, angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayuran. Beri secukupnya air.
- Masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan mie dan telur. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, kecap ikan dan sedikit kecap manis. Masak sebentar. Angkat. Sajikan. Taburi dengan irisan seledri, bawang goreng, acar mentimun.