Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Ayam Semur Santan

Mama nanimnoor sering masak ini kalau lebaran. Salah 1 masakan kesukaan kita.

Resep Ayam Semur Santan

Bahan:
  • 1/2 kg ayam potong-potong. Lumuri dengan jeruk nipis, garam dan lada lalu goreng sebentar
  • 2 lembar daun salam
  • lengkuas geprek
  • 1 buah tomat haluskan (blender)
  • kecap manis secukupnya
  • 500 ml santan
  • sedikit air
  • 3 buah cengkeh
  • sedikit kayu manis
  • minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • Pala 1/4 aja
  • garam, lada, kaldu ayam mon msg secukupnya
  • 3 buah kemiri

Cara Membuat Ayam Semur Santan

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan tomat blender yg sudah di blender halus, cengkeh dan kayu manis. Aduk.
  3. Tambah kan kecap dan air sedikit aduk rata.
  4. Masukkan santan dan gula sedikit, lalu masuk kan ayam.
  5. Kecilkan apinya masak sampai kuah mengental.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ayam Semur Santan