Tadi sempat bingung ada ayam ada jamur champignon. Ya sudah deh dimasak saus lada hitam saja. Gak ada paprika diganti cabe ijo besar saja.
Resep Ayam Jamur Saus Lada Hitam
Bahan:
- 500 gram dada ayam filet (potong dadu (beri perasan lemon, garam sama lada. Diamkan 15 menit)
- 1 buah bawang bombay sedang iris
- 4 buah cabe hijau besar iris besar-besar
- 2 siung bawang putih cincang
- 5 buah jamur champignon potong-potong
- 1 sdm lada hitam
- minyak untuk menumis
- tepung maizena larutkan dengan air
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm saus inggris
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- air secukupnya
- sedikit garam
Cara Membuat Ayam Jamur Saus Lada Hitam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, sedikit bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah kaku dan berubah warna.
- Masukkan semua saus, air dan gula garam.
- Masak dengan api sedang. Tutup sampai ayam empuk.
- Masukkan jamur aduk rata.
- Masukkan lada hitam, cabe hijau besar dan sisa bawang bombay aduk rata.
- Masukkan larutan maizena aduk hingga kuah mengental.