Saturday, 8 July 2017

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Udang Pedas

Masak ini tidak direncanakan. Habis baking kentang malas sekali mau masak. Manasin rendang dikirimin mama dari jaman purba. Tidak tahunya tinggal sedikit dagingnya. Cuma banyak bumbunya, ya sudah cek kulkas. Ada udang sama kacang panjang yang sejatinya mau dimasak gulai udang kacang panjang. Ya sudh lah masak ini saja biar cepat.


Resep Tumis Kacang Panjang Udang

Bahan:
  • 1/2 kg udang buang kepala
  • 350 gr kacang panjang potong-potong
  • 7 buah cabe hijau potong serong
  • 5 buah cabe rawit merah potong serong
  • 4 buah bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 lbr daun salam
  • 1 sdt cabe giling
  • garam, gula, lada secukupnya
  • 250 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Udang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga harum. Masukkan cabe giling aduk rata.
  2. Masukkan semua cabe dan daun salam, aduk.
  3. Masukkan kacang panjang. Beri garam dan lada. Aduk. Masukkan air. Masak smp kacang panjang setengah empuk.
  4. Masukkan udang dan beri gula aduk rata dan cek rasa.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Udang Pedas