Sore-sore gini iseng bikin jajanan, kemarin baru motongin pohon pandan yang sudah kelewat besar, juga daunnya terlalu lebat jadi sambil duduk nggunting-gunting daun pandan eh jadilah bikin takir atau tempat untuk TALAM TAKO/TAKO THAI ini tk bikin yg agk gurih.
Resep Talam Tako
Bahan:
- 500 ml air matang + santan kara
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 75 gr tepung hunkue
- 2 buah jagung ukuran sedang
Cara Membuat Talam Tako
- Jagung di sisir lalu kukus sampai matang sisihkan.
- Campur dalam wadah : air santan, gula pasir, garam, tepung hunkue aduk rata tdk bergerindil.
- Tuang ke kwali/ wajan lalu masak dengan api sedang aduk terus sampai meletup-letup masukan jagung aduk rata, matikan.
- Setelah panasnya berkurang tuang ke takir atau tempat. Setelah dingin siap untuk di sajikan.