Sunday, 9 July 2017

Cara Membuat Talam Tako atau Tako Thai

Sore-sore gini iseng bikin jajanan, kemarin baru motongin pohon pandan yang sudah kelewat besar, juga daunnya terlalu lebat jadi sambil duduk nggunting-gunting daun pandan eh jadilah bikin takir atau tempat untuk TALAM TAKO/TAKO THAI ini tk bikin yg agk gurih.

Resep Talam Tako

Bahan:
  • 500 ml air matang + santan kara
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr tepung hunkue
  • 2 buah jagung ukuran sedang

Cara Membuat Talam Tako

  1. Jagung di sisir lalu kukus sampai matang sisihkan.
  2. Campur dalam wadah : air santan, gula pasir, garam, tepung hunkue aduk rata tdk bergerindil.
  3. Tuang ke kwali/ wajan lalu masak dengan api sedang aduk terus sampai meletup-letup masukan jagung aduk rata, matikan.
  4. Setelah panasnya berkurang tuang ke takir atau tempat. Setelah dingin siap untuk di sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Talam Tako atau Tako Thai