Tuesday, 11 July 2017

Cara Membuat Tahu Gejrot

Senangnya masak tahu gejrot abis itu di foto ada kebahagiaan tersendiri setelah mengabadikan masakan buatan kita. Kadang ada yang gak suka sih, dibilang alay atau apalah. Tapi yang namanya hobi mau gimana lagi, ya kan. Buat kenang-kenangan saja pernah masak ini pernah masak itu. Ditulis resepnya biar ga lupa kalo bsk mau masak lagi.

Resep Tahu Gejrot

Bahan:
  • 10 buah tahu pong
  • 1 butir gula jawa
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • Secukupnya garam, gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • Irisan seledri untuk taburan (optional)

Cara Membuat Tahu Gejrot

  1. Tahu pong di goreng kembali agar kecoklatan dan hangat, kemudian dipotong-potong.
  2. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan gula jawa dihaluskan.
  3. Didihkan air masukkan bumbu halus. Tambahkan air asam jawa, garam, dan kecap manis. Masak kembali sebentar. Koreksi rasa, matikan api.
  4. Tata irisan tahu dalam piring kemudian siram dengan sambal. Taburi dengan irisan seledri. Tahu gejrot siap dinikmati.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Tahu Gejrot