Saturday, 8 July 2017

Cara Membuat Sop Iga Empuk

Makan pedas-pedas terus dari kmaren. Hari ini pendinginan perut saja deh ya. Makan sop yang segar-segar. Tukang sayur disini iga sapinya dijual terpisah antara daging sama tulang. Jadi mempermudah saya untuk mengempukkan daging. Ga perlu panci presto daging di rebus kurang dari sejam empuk kok. Tulang-tulangnya direbus berbarengan juga dengan daging.

Resep Sop Iga

Bahan :
  • 500 gr iga sapi
  • 3 buah kentang potong-potong
  • 4 buah wortel potong-potong
  • 1 batang seledri
  • 2 batang daun bawang potong besar
  • 3 buah bawang merah iris
  • 4 buah bawang putih cincang
  • 3 buah cengkeh
  • 1/4 biji pala
  • sedikit kayu manis
  • 1 buah tomat potong
  • garam, lada, gula dan kaldu sapi non msg secukupnya
  • 1 Liter air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat Sop Iga

  1. Rebus iga bersama daun bawang dan seledri juga cengkeh, pala dan kayu manis. Masak iga hingga empuk.
  2. Masukkan wortel dan kentang.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga garing. Masukkan ke rebusan soup.
  4. Beri garam, lada, gula dan kaldu sapi non msg aduk.
  5. Cek rasa cek kematangan iga dan sayur, angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal rawit (kalau mau pedas).

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sop Iga Empuk