Makan pedas-pedas terus dari kmaren. Hari ini pendinginan perut saja deh ya. Makan sop yang segar-segar. Tukang sayur disini iga sapinya dijual terpisah antara daging sama tulang. Jadi mempermudah saya untuk mengempukkan daging. Ga perlu panci presto daging di rebus kurang dari sejam empuk kok. Tulang-tulangnya direbus berbarengan juga dengan daging.
Resep Sop Iga
Bahan :
- 500 gr iga sapi
- 3 buah kentang potong-potong
- 4 buah wortel potong-potong
- 1 batang seledri
- 2 batang daun bawang potong besar
- 3 buah bawang merah iris
- 4 buah bawang putih cincang
- 3 buah cengkeh
- 1/4 biji pala
- sedikit kayu manis
- 1 buah tomat potong
- garam, lada, gula dan kaldu sapi non msg secukupnya
- 1 Liter air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Iga
- Rebus iga bersama daun bawang dan seledri juga cengkeh, pala dan kayu manis. Masak iga hingga empuk.
- Masukkan wortel dan kentang.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga garing. Masukkan ke rebusan soup.
- Beri garam, lada, gula dan kaldu sapi non msg aduk.
- Cek rasa cek kematangan iga dan sayur, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal rawit (kalau mau pedas).