Sunday, 9 July 2017

Cara Membuat Pie Susu, Kulit dan Filling

Pagi, Pagi ini sengaja bikin pie susu. Kemarin sudah di mnta sama anak nomer 3 ibunya suruh bikin.

Resep Pie Susu

Bahan Kulit:
  • 175 gr tepung terigu (segitiga)
  • 150 gr margarin (blueband)
  • 1 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Pie Susu

  1. Dalam wadah masukan semua bahan aduk/uleni sampai tercampur rata dan adonan halus diamkan.
  2. Oles cetakan pie dengan margarin lalu ambil adonan dan cetak lalukan sampai habis.
  3. Tusuk-tusuk bagian bawah dengan menggunakan sendok garpu sembari tata di loyang.

Sekarang tinggal buat fillingnya.
Bahan filling:
  • 3 butir kuning telur
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sdm gula halus
  • 1 sdt maizena
  • 200 ml air

Cara Membuat Filling
  1. Dalam wadah masukan semua bahan dan aduk dengan menggunakan whisk lalu saring.
  2. Tuang ke kulit pie lalu oven sampai kecoklatan kurang lebih 45 menit.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pie Susu, Kulit dan Filling