Friday, 14 July 2017

Cara Membuat Oseng Oyong

Lauk satu ini enaknya dimakan selagi masih hangat.

Resep Oseng Oyong

Bahan:
  • 3 buah oyong
  • sejumput kecambah kedelai
Bumbu:
  • 2 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 4 irisan gula merah
  • 1/4 sdt saos tiram
  • garam

Cara Membuat Oseng Oyong

  1. Tumis irisan cabe rawit, bawang putih, bawang merah, gula merah sampai harum.
  2. Masukkan potongan oyong dan kecambah kedelai lalu beri air 1/5 gelas belimbing.
  3. Tambahkan saos tiram dan garam lalu koreksi rasa.
  4. Tralaa siap untuk dinikmati dengan nasi putih hangat dan tempe gundil.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Oseng Oyong