Baru sempet motoin kue nastar klasik bikinan kemarin. Ini nastarnya enak banget. Lebaran kali ini alhamdulillah membuat nastar lagi, kali ini pengen buat nastar klasik yang olesannya mulus, kinclong.
Resep Nastar Klasik
Bahan:
- 200 gr mentega + 100 gram margarin (me: 300 gr margarin blueband cake dan cookies)
- 90 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 250 gr terigu prot rendah (kunci biru)
- 150 gr tepung maizena
- 100 gr susu bubuk (dancow) me: susu zee rasa vanila twist
- Keju cheddar parut secukupnya (tambahan dari saya)
Olesan:
- 2 kuning telur (ayam kampung) me: telur ayam biasa krn ga ada
- 2 sdt minyak sayur
- 1sdt susu kental manis
Cara Membuat Nastar Klasik
- Dalam sebuah wadah campur tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, ayak sampai tercampur rata.
- Dalam wadah lain, kocok margarin, gula halus sampai rata sebentar aja.
- Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dengan spatula. Terakhir masukkan keju cheddar parut. Aduk sampai rata.
- Bulat-bulatkan adonan sama rata. Beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan.
- Panggang 20 menit (sesuaikan oven masing-masing).
- Keluarkan dari oven, beri olesan. Saat mengoles harus rajin dan sabar biar rapi dan cantik. Bisa diulangi sampai 2/3 kali oles (tapi punyaku belum rapi)
- Panggang lagi sekitar 10 menit sampai matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan. Masukkan ke toples.